Политика безопасности

ПОЛОЖЕНИЕ

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Интернет сервиса http://chiptuningtools.ru



Настоящие положение содержит в себе базовые нормы обработки, хранения и передачи персональных данных пользователей. Положение разработано в строгом соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ «О персональных данных», а также другими нормативно-правовыми документами, которые регулируют порядок обработки персональных данных пользователей.


  1. ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ


Для полноты понимания норм настоящего положения, термины и понятия, которые используются в настоящем положение, понимаются как:


Интернет Сервис dpffiles.com - совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Интернет Сервис доступен Пользователям по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению. Под Сервисом в настоящем Положении понимается сайт, расположенный в сети Интернет по адресу – Aссылка на политику

Администрация Интернет Сервиса – представители Интернет Сервиса, которые уполномочены владельцем Интернет Сервиса на управление Интернет Сервисом и контролем, за его функционированием в рамках настоящего Положения, а также других документов, которые регулируют такие отношения между Администрацией Интернет Сервиса и Пользователем.

Пользователь Интернет Сервиса – лицо, которое использует Интернет Сервис, исключительно способом регламентированным настоящим Положением и другими документами, которые регулируют взаимоотношение между Пользователем и Интернет Сервисом.

Личный кабинет - совокупность защищенных страниц в Интернет Сервисе, создаваемых при регистрации Пользователя, на которых Пользователю предоставлена часть функциональных возможностей Интернет Сервиса. Доступ к Личному кабинету осуществляется Пользователем посредством ввода Учетной информации Пользователя (пары логина и пароля).

Учетная запись/профиль - уникальное имя/логин (логином может выступать адрес электронной почты) и пароль для доступа к персональным страницам Пользователя в рамках Интернет Сервиса.

Услуги - Платные и Бесплатные услуги, предоставляемые Администрацией Интернет Сервиса на условиях настоящего соглашения Пользователю посредством сайта.

Контент – текстовые, графические, звуковые и любые другие материалы, которые размещаются на страницах Интернет Сервиса.

База данных - совокупность Профилей Пользователей в Интернет Сервисе.

Регистрация – процедура внесения персональных данных Пользователя в специальную форму на страницах Интернет Сервиса с целью осуществления доступа Пользователя к персонализированным страницам Интернет Сервиса (а также любые другие действия, которые направлены на ознакомление с Интернет Сервисом, и/или использованием его функционала, доступного без регистрации, а также действия, которые могут восприниматься Администрацией Интернет Сервиса как такие, которые направлены на использование Интернет Сервиса или его функционала). При этом Пользователь становится зарегистрированным.

Авторизация – идентификация зарегистрированного Пользователя в Интернет Сервисе, посредством ввода идентификационных данных (логина и пароля) в поля формы авторизации.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому лицу (субъекту персональных данных), которое использует Интернет Сервис.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных лиц, которые используют Интернет Сервис.

Файлы Cookies – небольшие фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимые на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть Интернет Сервис.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


2.1. Нормы настоящего Положения конфиденциальности действуют в отношении любой информации (персональных данных), которая может стать известной Администрации Интернет Сервиса в процессе использования Интернет Сервиса Пользователями, в том числе в процессе прохождения ими процедуры регистрации.

2.2. Использование Интернет Сервиса (в любом объеме, форме и т.д.) означает полное согласие такого Пользователя с условиями настоящего Положения конфиденциальности и порядком обработки персональных данных такого Пользователя в процессе оказания услуг Интернет Сервисом.

2.3. Акцептом настоящего Положения конфиденциальности является прохождение процедуры регистрации на страницах Интернет Сервиса.

2.4. В случае, если Пользователь не согласен с нормами, которые содержаться в настоящем Положении конфиденциальности, он обязан прекратить использование Интернет Сервиса. Любое использование Интернет Сервиса Пользователем означает его полное согласие и принятие всех положений настоящего Положения конфиденциальности.

2.5. Настоящее Положение конфиденциальности применяется только к Интернет Сервису.

2.6. Администрация Интернет Сервиса не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Администрации Интернет Сервиса, но оставляет за собой право мониторинга достоверности таких персональных данных.

2.7. В случае, если одно или несколько положений настоящего Положения конфиденциальности утратит свою силу или окажется недействительным, или не имеющим юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений настоящего Положения конфиденциальности.

2.8. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Положения конфиденциальности на наличие изменений в нем. Администрация Интернет Сервиса оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять или дополнять настоящее Положение конфиденциальности в любое время без предварительного и последующего уведомления. Администрация Интернет Сервиса будет публиковать такие изменения и/или дополнения по адресу ссылка на политику. Дальнейшее использование Интернет Сервиса, после любых подобных изменений, означает полное согласие с такими изменениями и дополнениями.

2.10. Действующее Положение конфиденциальности Интернет Сервиса размещено по адресу https://ссылка.com/pages/privacy/.


3. ПРЕДМЕТ


3.1. Настоящее Положение конфиденциальности регламентирует обязанности Администрации Интернет Сервиса по неразглашению персональных данных Пользователей Интернет Сервиса и установлению режима защиты данных, которые Пользователь предоставляет Администрации Интернет Сервиса в процессе использования Интернет Сервиса Пользователями, в том числе в процессе прохождения ими процедуры регистрации.

3.2. Настоящее Положение конфиденциальности разработано в строгом соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, а также другими нормативно-правовыми документами, которые регулируют порядок обработки персональных данных Пользователей.

3.3. К персональным данным Пользователей, которые являются объектом настоящего Положения конфиденциальности, относится:

3.3.1. Обязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при Регистрации, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Администрации Интернет Сервиса, а именно: имя, адрес электронной почты, дополнительные данные согласно формы регистрации, которая размещается по адресу - https://dpffiles.com/registration.

3.3.2. Необязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при Регистрации или при использовании Интернет Сервиса.

3.3.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Администрацией Интернет Сервиса в процессе нахождения Пользователя на любой странице Интернет Сервиса, при помощи установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения: IP-адрес, файл Cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к Интернет Сервису), время доступа, адреса запрашиваемых страниц и т.д.

3.3.4. Администрация Интернет Сервиса осуществляет сбор статистических данных об IP-адресах Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Администрация Интернет Сервиса не несет ответственности за сведения, добровольно распространенные Пользователем в общедоступной форме.

3.5. Хранение персональных данных Пользователей происходит на серверах компании остинг ссылка.


4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


4.1. Администрация Интернет Сервиса оставляет за собой право использования любых персональных данных Пользователя, которые он передал в процессе использования Интернет Сервиса, в следующих целях:

4.1.1. для идентификации ранее зарегистрированных Пользователей в Интернет Сервисе, с целью предоставления дальнейшей возможности использования функциональных возможностей Интернет Сервиса;

4.1.2. для возможности определения места нахождения Пользователя с целью обеспечения безопасности, предотвращения взломов и мошенничества;

4.1.3. для предоставления Пользователю информационных материалов, которые содержат описание порядка использования Интернет Сервиса;

4.1.4. для формирования обратной связи с Пользователем, посредством которой Пользователю предоставляется возможность общения с Администрацией Интернет Сервиса путем направления вопросов через сформированные каналы обратной связи;

4.1.5. для предоставления Пользователю рекламных материалов Интернет Сервиса посредством каналов связи с обязательного разрешения Пользователя;

4.1.6. для предоставления Пользователю, посредством установленных каналов обратной связи, новостей касательно Интернет Сервиса и его обновлений;

4.1.7. для формирования учетной записи Пользователя, посредством который Пользователю предоставляется возможность использования функционала Интернет Сервиса;

4.1.8. для использования Администрацией Интернет Сервиса обезличенных данных в статистических исследованиях;

4.1.9. для проверок достоверности переданных ранее Пользователем персональных данных и проверок на актуальность таких данных на день такой проверки;

4.1.10. для предоставления Пользователю необходимой технической поддержки в процессе использования им функционала Интернет Сервиса;

4.1.12. для получения отзывов от Пользователя о функционировании Интернет Сервиса с целью улучшения работы Интернет Сервиса, его элементов и т.д.;

4.1.13. для официального оформления предоставленных платных услуг и полученной прибыли с целью подтверждения налога или налоговых льгот;

4.1.14. для предоставления иных услуг и выполнения иных обязательств взятых на себя Администрацией Интернет Сервиса в настоящем Положении.


5. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


5.1. Любая обработка персональных данных Пользователя, которые он передал Администрации Интернет Сервиса в процессе использования Интернет Сервиса, осуществляется без какого-либо ограничения срока, любыми оговоренными в настоящем Положении и законодательстве РФ способами с использованием или без использования соответствующих средств автоматизации.

5.2. Пользователь принимает во внимание и соглашается с тем, что Администрация Интернет Сервиса оставляет за собой право передавать персональные данные Пользователя, которые были переданы им в процессе использования Интернет Сервиса, третьим лицам с целью выполнения обязательств, взятых на себе в рамках взаимоотношений между сторонами.

5.3. Пользователь принимает во внимание и соглашается с тем, что Администрация Интернет Сервиса может передать любые персональные данные, которые были ранее переданы ей Пользователем в процессе использования Интернет Сервиса, в случаях предусмотренных законодательством РФ и на основаниях, предусмотренных в законодательстве РФ уполномоченным на такие действия органам государственной власти.

5.4. Администрация Интернет Сервиса обязуется, в случае утраты и разглашения персональных данных Пользователя, которые были переданы ей Пользователем в процессе использования Интернет Сервиса, сообщить об этом Пользователю в кратчайшие сроки.

5.5. Обязательства по охране, защите и блокировке персональных данных, которые были переданы Пользователем в процессе использования Интернет Сервиса, выполняет Администрация Интернет Сервиса.


6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН


6.1. Администрация Интернет Сервиса обязуется совершать следующие действия:

6.1.1. совершать действия по обработке персональных данных, переданных Пользователем в процессе использования Интернет Сервиса, в строгом соответствии с условиями настоящего Положения, норм законодательства РФ, а также в соответствии с другими документами, которые регулируют взаимоотношения между Пользователем и Администрацией Интернет Сервиса и размещены на страницах Интернет Сервиса;

6.1.2. Прилагать необходимый объем усилий для охраны, защиты персональных данных Пользователя, которые были переданы им в процессе использования Интернет Сервиса;

6.1.3. Блокировать соответствующую учетную запись Пользователя, в случаях обращения такого Пользователя к Администрации Интернет Сервиса с заявлением о потери логина или/и пароля или взломе учетной записи такого Пользователя, а также в ситуациях предусмотренных настоящим Соглашением или/и законодательством РФ;

6.1.4. Использовать персональные данные Пользователя, которые он передал Администрации Интернет Сервиса в процессе использования Интернет Сервиса, исключительно в объеме и способом регламентированным настоящим Соглашением.

6.2. Пользователь обязуется совершать следующие действия:

6.2.1. Предоставить Администрации Интернет Сервису всю необходимую достоверную информацию, в том числе персональные данные, которая необходима или может быть необходима Администрации Интернет Сервиса.

6.2.2. Предоставить Администрации Интернет Сервиса информацию, в том числе персональные данные, в случае их изменений, для того, чтобы Администрация Интернет Сервиса могла выполнять обязательства, возложенные на нее настоящим Соглашением.


7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


7.1. Администрация Интернет Сервиса несет ответственность в рамках законодательства РФ и настоящего Соглашения за убытки, причиненные действиями Администрации Интернет Сервиса по защите и сохранности персональных данных Пользователя.

7.2. Администрация Интернет Сервиса не несет ответственности за убытки, причиненные разглашением персональных данных Пользователя в следующих случаях:

7.2.1. Персональные данные Пользователя стали публичными до разглашения персональной информации Пользователя Администрацией Интернет Сервиса;

7.2.2. Персональная информация была разглашена с разрешения Пользователя;

7.2.3. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Интернет Сервиса.


8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ


8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Интернет Сервиса, обязательным является предъявление письменного предложения о добровольном урегулировании спора.

8.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцать) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. Претензионные письма направляются сторонами курьером, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению сторон.

8.4. Не допускается направление сторонами претензионных писем иными способами.

8.5. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.6. К настоящему Положению и отношениям между Пользователем и Администрацией Интернет Сервиса применяется действующее законодательство РФ.

9. ФОРС-МАЖОР


9.1. Администрация Интернет Сервиса и Пользователь освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств.

9.2. Сторона, которая не может выполнить обязательства, должна своевременно, но не позднее 5 (пяти) календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.


10. ИНЫЕ УСЛОВИЯ


10.1. Администрация Интернет Сервиса вправе в любое время с согласием или без согласия Пользователя внести изменения в настоящее Положение, при этом такие изменения вступают в силу с момента ее размещения в Сервисе, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения.

10.2. Адрес электронной почты Администрации Интернет Сервиса для рассмотрения обращений Пользователей: info@chiptuningtools.net.

10.3. Согласие Пользователя на обработку персональных данных действует до окончания использования услуг предоставляемых Интернет Сервисом.

10.4. Пользователь может потребовать удаления предоставленных персональных данных, обратившись с запросом по адресу info@chiptuningtools.net.




Дата публикации 24.01.2017


Опубликовано Администрацией Интернет Сервиса

;